„Corona-Verstärkerbusse“

07. Juni 2021 : werden wieder ab Montag, 07.06.2021 eingesetzt

Zusätzliche Entlastung und Entzerrung des Schülerverkehrs

Die zusätzlichen Busse verkehren als sog. Verstärkerbusse –in der Früh und Mittag- und bieten zusätzliche Fahrtmöglichkeiten zu den jeweiligen Schulstandorten. Es handelt sich dabei um eine Ergänzung zum bestehenden Linienverkehr, d. h. die vorhandenen Regionalbuslinien verkehren weiterhin nach ihrem regulären Fahrplan. Nähere Details zu den Fahrtzeiten der Verstärkerbusse finden Sie unter: Übersicht Verstärkerbusse. Die aktuellen Fahrpläne der Regionalbuslinien sind stets auf der Homepage des jeweiligen Verkehrsunternehmers abrufbar.

Das Landratsamt bittet in diesem Zusammenhang die Schülerinnen und Schüler, das zusätzliche Angebot anzunehmen und auf eine gleichmäßige Verteilung bei der Beförderung zu achten. Zusätzlich bitten wir, die Hinweise des Fahrpersonals im Hinblick auf die Verteilung zu berücksichtigen. Wir haben Verständnis dafür, dass die Schülerinnen und Schüler auch auf dem Weg zur Schule mit ihren Freunden fahren möchten, bitten jedoch aufgrund der aktuellen Situation darum, die zusätzlichen Kapazitäten zu nutzen.
Wegen der sehr dynamischen Entwicklung sind kurzfristige Anpassungen möglich. Wir arbeiten stetig daran, Homepage auf einem möglichst aktuellen Stand zu halten und Sie hier über alle Änderungen zu informieren.

Anbei die Liste der Verstärkerbusse
Verstärkerbusse